И так, в различных статьях именитых спортсменов замечал, что пишут они, мол дельты не росли пока не перешел на голый пампинг и исключил жимы. т.е. вся работа сводится ко многоповторным махам. Ан ничего подобного, все используют жимы как разогревочное упражнение, при чем, мало кто использует штангу.. Лично я не хочу отказываться от тяжелых базовых жимов, но и дрочить армейский жим тоже желанием не горю. Использую жим из-за головы в смитте сидя (хочется стоя поработать, навешать блинов побольше, но сцука, смитт низкий). Очень люблю я это упражнение, движение четкое, плавное дабы не травмироваться, соответственно и веса чуть ниже, чем в жимах с груди, но чувствую дельты я в данном виде жима гораздо лучше, при чем и средняя хорошо работает, ведь локти разведены максимально в стороны. Недавно начал делать его суперсетом с протяжкой до груди широким хватом, не сбрасывая вес, я следом за жимом цепляю гриы, встаю и начинаю тягать тот же вес, максимально подтягивая локти кверху. 5 таких подходов и в итоге дохожу до 10 повт жима+8 повт в тягах. Дельтосы просто горят. Следующим упражнением идет тяга Ли-Хейни в этом же Смитте (о как удобно, никуда бегать не надо). Тут тоже надо четко понимать, что движение надо совершать плавно, задерживаться в верхней точке до жжения в задней дельте. Надрачивать легко, повторюсь, отсюда возникает потребность повесить больше, а с большим весом нагрузка, как ни странно уходит из целевой мышцы, поэтому именно плавно и именно задерживаем в верхней точке. Дальше уж добиваем все три пучка всеми любимыми махами. Тут уж кто на что горазд, но не стоит жечь мясо, набили кровью, утомили-хватит! Не нужно изъ*бываться в 10 подходах, пережигая гликоген до такой степени, что снять футболку в раздевалке становится целой эпопеей..
Пишите свои наблюдения и методы, благодаря которым вы превратили свои шарики для пинпонга в мощное подобие бейсбольного мяча
Пишите свои наблюдения и методы, благодаря которым вы превратили свои шарики для пинпонга в мощное подобие бейсбольного мяча