Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Привет коллегам по цеху,
я как всегда с вопросами за других.
Предыстория (многобукв):
Встретил я товарища с которым не выделись пару лет, кстати до этого мы занимались в одном зале, он не крусил 100% , боится всего этого и считает химией, но не суть.
Пару лет как не занимается от слова совсем.
Разговорились и тут он начал мне жаловаться на постоянную усталость и депресняк, постоянные проблемы итд , вообщем обычное нытьё что всё плохо. Раньше вроде он таким не был.
Я ему говорю мол в зал давай записывайся поживее будешь себя чувствовать и всё такое, он опять на своём мол сил нет ни на что, прихожу с работы на диване лежу, в выходной то же самое и изо дня в день из месяца в месяц.
Я смотрю он еще так схуднул порядочно с тех пор как в зале занимались, и посоветовал ему сдай ка друг на гормоны, выглядит как дифицит тестостерона твоё состояние ...
Спросил его про еду и про болезни какие , так сказать расширил анамнез:
С его слов так выглядит его день еды:
На завтрак овсянка на воде + банан + сушеное яблоко + ложка меда. На обед, что жена даст. Котлета / картошка / макароны / сосиска / борщ. В общем, что положат то и ем. Ужин скромный. Иногда чай с конфетой / с таком, (в основном не ужинаю) Иногда картошка + котлета / сосиска. Салат какой нибудь.
Понимаю по еде конечно маловато, но так питаются многие кто не в спортивной теме. Тут уже буду проводить разъяснительную работу сам.
Но вот еще один интересный момент, он пришел к врачу , жаловаться на депресию , врач отправил на сдачу щитовидки и прописал:
L Тироксин 88 мг за 30 минут перед завтраком. Типо при депрессии тироксин всегда низкий пей. И сказал ты здоров.
Тестостерон он сдавал до этого в госполиклинике , там его анализам не удивились сказал в референтах типо иди не мешайся.
Я думаю депресия у него из за пониженного теста в том числе ....
Собственно анализы прилогаю:
Судя по тесту там у него печаль беда, может ему ПКТ какое прописать чтоб хоть пободрее был, а там глядишь и до зала пойдет ну и вообще перестанет жопу просиживать,
кто что посоветует?
ПКТ по лёгкой схеме будет здесь уместно для поднятия тестостерона хотябы к 19-20 ???
Как всегда всем спасибо за ответы.
P.S. прошлому моему товарищу который себя диетами уморил вы помогли, щас бегает полный сил анализы в норме , ходит в зал и радуется жизни... Надеюсь тут мы что нибудь придумаем тоже =)))
ЩЖ вполне может все эти симптомы выдавать,т.б. человек на ГЗТ,значит проблема есть,дозировка тироксина подобрана нормально,но надо больше анализов:Т3 свободный,Т4 свободный,ТТГ,АТТПО,АТТГ.
Если эндокринолог видел эти анализы и сказал, что он здоров, то этот эндокринолог еблан. Прхоже, что у него аутоиммунный тиреоидит.Привет коллегам по цеху, товарищь доздал щитовидку и заодно сходил с анализами к урологу и эндокринологу... Те дружно в два голоса запели что с тобой всё в порядке и ничего тебе менять не надо.
Вот теперь хочу увас узнать можно ему с такими анализами повышением уровня тестостерона заниматься , типо пкт без курса =))) Совсем поник парень ... Кто что думает ???
Анализы как всегда прилогаю...
@kip_187, брат мой АТТПО не совсем однозначно говорит о том что у него щитовидка отвалилась. Наличие анти тела даже в таких цифрах показывает что иммунная система настроена агрессивно к организму и может угнетать некоторые процессы и функции органов. Но в данном случае у парня тиреотропный гормон не повышен и ему не приходиться пыхтеть на завышенных оборотах, что говорит о том что не все так плохо. Повышенный АТТПО только может говорить о наличии патологий, но о ней судят наблюдая изменения в других анализах щитовидной железы. Они у него хорошие )))))Если эндокринолог видел эти анализы и сказал, что он здоров, то этот эндокринолог еблан. Прхоже, что у него аутоиммунный тиреоидит.
Фермент щитовидной железы тиреопероксидаза играет ключевую роль в образовании гормонов щитовидной железы. Тиреопероксидаза участвует в образовании активной формы йода, без которой невозможен биохимический синтез гормонов щитовидной железы T4 и T3. Появление в крови антител к данному ферменту нарушает его нормальную функцию, вследствие чего снижается производство соответствующих гормонов.
Количественный анализ сыворотки крови на антитела к тиреопероксидазе – наиболее чувствительный метод диагностики аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Отклонение от нормы его результатов – ранний признак тиреоидита Хашимото и диффузного токсического зоба (Базедовой болезни). Современные высокочувствительные методы выявления антител к тиреопероксидазе позволяют правильно поставить диагноз у 95 % больных с тиреоидитом Хашимото и 85 % пациентов с диффузным токсическим зобом. Уровень антиТПО часто повышается и при других заболеваниях щитовидной железы, например при идиопатическом гипотиреозе, аденоме и раке, кроме того, при всех видах аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит, системную красную волчанку, инсулинзависимый сахарный диабет, аутоиммунную недостаточность надпочечников и пернициозную анемию, что в ряде случаев свидетельствует о вовлечении щитовидной железы в этот патологический процесс. Терапия некоторыми лекарственными препаратами (амиодароном, препаратами лития, интерфероном) также может вызывать появление антител к тиреопероксидазе и, как следствие, гипотиреоз.
АТТГ тоже используется для подтверждения аутоиммунных заболеваний.
Пусть идет к нормальному эндокринологу. Я же говорил, что здесь не все так просто.
Он на L-тироксине, бро, вот функция и в норме)) А L-тироксин как раз и входит в схему лечения АИТ и некоторых других заболеваниях ЩЖ.@kip_187, брат мой АТТПО не совсем однозначно говорит о том что у него щитовидка отвалилась. Наличие анти тела даже в таких цифрах показывает что иммунная система настроена агрессивно к организму и может угнетать некоторые процессы и функции органов. Но в данном случае у парня тиреотропный гормон не повышен и ему не приходиться пыхтеть на завышенных оборотах, что говорит о том что не все так плохо. Повышенный АТТПО только может говорить о наличии патологий, но о ней судят наблюдая изменения в других анализах щитовидной железы. Они у него хорошие )))))
Показал анализы и клинику нашему эндокринологу.Он на L-тироксине, бро, вот функция и в норме)) А L-тироксин как раз и входит в схему лечения АИТ и некоторых других заболеваниях ЩЖ.
У парня проблемы реальные, и тест тут не при чем. Да и поверь мне, на моем опыте были случаи повышение антител при системных болезнях при нормальных функциях. Но это до поры до времени. Через время все вылазило в развернутой клинической картине. Конечно у него может и не быть АИТа, но то что иммунная система агрессивно настроена на клетки ЩЖ это факт, и у него далеко не референтные значения.
@kip_187, дохтор, ну ты пАлехче))) А то читая такие посты, чувствуешь себя полным долб@ёбом, неучем и бездарем)))))Он на L-тироксине, бро, вот функция и в норме)) А L-тироксин как раз и входит в схему лечения АИТ и некоторых других заболеваниях ЩЖ.
У парня проблемы реальные, и тест тут не при чем. Да и поверь мне, на моем опыте были случаи повышение антител при системных болезнях при нормальных функциях. Но это до поры до времени. Через время все вылазило в развернутой клинической картине. Конечно у него может и не быть АИТа, но то что иммунная система агрессивно настроена на клетки ЩЖ это факт, и у него далеко не референтные значения.
[DOUBLEPOST=1554350638][/DOUBLEPOST]
Показал анализы и клинику нашему эндокринологу.
Диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, медикаментозная компенсация.
Правильно они сказали, ничего менять не надо, тироксин принимается, ттг опустили до нормальных значений, лечения Хашимото, если я не ошибаюсь, нет.Привет коллегам по цеху, товарищь доздал щитовидку и заодно сходил с анализами к урологу и эндокринологу... Те дружно в два голоса запели что с тобой всё в порядке и ничего тебе менять не надо.
Вот теперь хочу увас узнать можно ему с такими анализами повышением уровня тестостерона заниматься , типо пкт без курса =))) Совсем поник парень ... Кто что думает ???
Анализы как всегда прилогаю...
Пункцию делать ЩЖ надо для верификации. Короче не наш клиент)))@kip_187, согласен, Хашимото.
[DOUBLEPOST=1554369669][/DOUBLEPOST]
Правильно они сказали, ничего менять не надо, тироксин принимается, ттг опустили до нормальных значений, лечения Хашимото, если я не ошибаюсь, нет.
@kip_187, Старость не в радость брат. Забываю что это не свои анализы а на тироксине. Теперь только харакири может спасти ситуацию ))))Он на L-тироксине, бро, вот функция и в норме)) А L-тироксин как раз и входит в схему лечения АИТ и некоторых других заболеваниях ЩЖ.
[DOUBLEPOST=1554350638][/DOUBLEPOST]
Показал анализы и клинику нашему эндокринологу.
Диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, медикаментозная компенсация.
@kip_187, так то я себя имел ввиду. Но теперь по ходу тому парню придется делатьНа цитостатиках тоже живут долго и счастливо. Но выполнить долг самурая можно не дожидаясь исхода лечения))))))
Правильно ли я понял что ему теперь пожизненно принимать тироксин, и что то что ему пропишуь если что то найдут на приеме у эндокринолога? С тестостероном он тоже ничего сделать не сможет , ну и как то придется жить с этим дальше ... точнее доживать =)))На цитостатиках тоже живут долго и счастливо. Но выполнить долг самурая можно не дожидаясь исхода лечения))))))
Все будет зависеть от результатов. Ему назначат пункцию, сцинтиграфию ЩЖ, еще пару анализов на наличие антител. Вообще живут люди с заболеваниями ЩЖ и радуются жизни. У меня есть несколько пациентов после оперативного лечения рака щитовидной железы, относительно молодые, сейчас на ГЗТ и вполне неплохо себя чувствуют, ходят на работу, имеют семьи. Так что унывать ему не стоит. Возможно имеет смысл еще обратиться к психотерапевту, потому что подавленное настроение усугубляет и так не здоровое состояние организма, получатся чтото типо "порочного круга". То есть необходим комплексный подход в его лечении. Грамотный эндокринолог это знает и возможно сам имеет знания по психосоматике. Если найдете такого, то было бы очень хорошо. Удачи.Правильно ли я понял что ему теперь пожизненно принимать тироксин, и что то что ему пропишуь если что то найдут на приеме у эндокринолога? С тестостероном он тоже ничего сделать не сможет , ну и как то придется жить с этим дальше ... точнее доживать =)))
@psydo1986, солидарен с Доком. Попутно можно попробовать лечение кломидом, даже скорее нужно, так как низкий тест тоже усугубляет положение.@psydo1986, С тестостероном сможет. кломид в помощь
После курса либидо может снижаться? Если выходил на пропе, то через какое время теоретически это снижение можно ощутить?
P.S. Через неделю после начала ПКТ имеет смысл сдавать анализы?
@PartyKill, подскажи, пожалуйста))
Гость, рады видеть!
https://dv.parkerlabz.info/ наш сайт-визитка. По любым вопросам пишите нам сюда.
Предупреждаем: на форуме есть мошенники, предлагающие купить у них стероиды и гормон роста. Обычно пишут в личку.
Не общайтесь с незнакомыми людьми, которые предлагают вам здесь какие-то услуги.
Если сомневаетесь в чем-то, напишите мне или @Дэн Паркер прямо сюда и мы вам поможем.
Читать отзывы клиентов о заказах или оставить свой отзыв можно тут:
https://dv.parkerlabz.club/threads/parkerlabs-otzyvy-o-rabote.40/
Чтобы закрыть это окно, нажмите крестик сверху справа