kip_187
Well-Known Member
Вредность продукта определяется его количеством. Кофе в адекватных дозах является хорошим антиоксидантом, стимулятором, жиросжигателем, антиканцерогеном и тд. Я говорю про нормальный кофе в зёрнах или уже помол, который варишь в джезве и балдеешь от запаха на весь дом, а не о тех помоях, которые залил кипятком и все, как бич пакет.Блин, после переезда потерял куда-то измеритель давления. Раньше был полуавтоматический, часто давление завышенное было из-за курения и тренировок. Тоже думаю, что давление гигантское, потому что ощущение, что глаза вот-вот вылезут. Подумываю вообще бросить пить кофе на несколько дней и отслеживать состояние. Я с сентября пью по утрам вьетнамский кофе (Кули, Арабика, Капучино, Рабуста) огромную кружку где-то 500-600 мл. Думаю, это нихера не нормальная тема для организма, хотя привык уже вроде...
По поводу симптомов, да, скорее всего передоз, скорее всего на фоне высокого давления или нарушении ритма сердца (что тоже часто бывает) мозг испытал гипоксию. Есть целая кагорта пациентов с сосудистыми проблемами, которые на фоне приёма стимулятороа, в том числе и кофе, схлопотали инсульт или инфаркт. Так что по аккуратнее с такими вещами. Эка меня понесло, в отпуске, уже скучаю по пациентам, по общению, вот и поперло на лирику))) Не болейте пацаны)