TII
Well-Known Member
Ребят, вы должны понимать, что пульс и давление необходимо контролировать. То, что здесь озвучили выше - ну это как бы слабо влияет на пульс-давление, просто помогает сердцу, ну или снижает водонапор... Х3, мне бы не помогли эти советы. Что мертвому припарка... Стандартный препарат, который снижает давление и, что важно понимать, и пульс - это метопролол (он продается под кучей разных названий). Но пить его надо регулярно, нельзя пропускать прием, иначе произойдет скачок давления. А отменять, соответственно, постепенно. Я как гипертоник пью его уже много лет (мне 40).
И еще. Надо понимать, что при высоком пульсе в покое присутствует повышенная утомляемость, и самочувствие плохое, со сном могут быть проблемы. Высокий пульс и давление - это вероятность неожиданно и легко откинуть коньки прямо в зале. Причем когда давление 140, в какой-то день оно неожиданно может оказаться еще выше, что чревато. В общем, берегите себя. Не должно быть высокого давления и высокого пульса в покое.
И еще. Надо понимать, что при высоком пульсе в покое присутствует повышенная утомляемость, и самочувствие плохое, со сном могут быть проблемы. Высокий пульс и давление - это вероятность неожиданно и легко откинуть коньки прямо в зале. Причем когда давление 140, в какой-то день оно неожиданно может оказаться еще выше, что чревато. В общем, берегите себя. Не должно быть высокого давления и высокого пульса в покое.