- Шестой день цикл....Первая тренировка ног после относительно длительного перерыва -
Немного сегодня пройдусь по общим ощущениям. Первое , что я заметил, это то ,что ноги стали меньше по сравнению с тем, что было. Отписал Тренеру , и он меня успокоил , сказал что так и должно быть. Сомневаться в его словах я даже и мысли не имел, потому как все то, что он говорит работает. Тут доверит даже больше чем 100 процентов.
Тренировочный план на сегодня был такой :
1. Сгибания ног лёжа 3*20
2. Сведение ног сидя 3*30
3. Тяга Сумо 5*5
4. Фронтальные приседания 5*8
Ну как вам объем после того , что видели раньше на ноги? Выглядит как разминка, но попотеть пришлось , особенно на тяге и приседаниях Даже таким объемом удалось хорошо нагрузить ноги по всем фронтам.
Ноги нагружены , теперь можно идти есть, и завтра целый день восстанавливаться...
- Отдых +первая тренировка грудных и спины в новом цикле -
После тренировки ног , в меня заканчивается недельный цикл, после которого следует один день полного отдыха. За этот день нужно по-максимуму восстановиться, дабы новый цикл начать с новыми силами, и сохранить работоспособность на должно уровне.
По правде говоря, прошедшая неделя была довольно таки тяжелой, и тело до сих пор по впечатлением. Да и не только тело, но и нервная система. Настроение немного прибито, но думаю за сегодняшний день все придет в норму.
Утро. Начало нового дня. Тело более менее пришло в норму , но просыпаться было тяжело, хоть и мой сон был крепким и продолжительным ( 9 часов). Даже с утра аппетит был не таким, к каком я привык. Привычный объем пищи тяжко было поглощать. Но, кое-как я уговорил организм, и завтрак удался.
Приехав на тренировку , я как обычно провел пару разминочных подходов, и уже почувствовал неладное : как-то не так ощущался разминочный вес , тяжелее что-ли. Проведя первый рабочий подход с тем весом , который жал на прошлой неделе во время этой тренировки, мое тело расценило его тяжелее в несколько раз, ощущение работы мышц просто отсутствовало. Не стал я себя и организм насиловать , и скинул рабочие веса на 20%, при этом сохранив повторения и количество рабочих подходов. Отпахав тренировку , я немного задумался над этим моментом. Почему оно так? Почему я ем столько калорий , причем чистых , но при этом восстановление не такое бодрое как раньше? Проанализировав все это, и открыв свой дневник питания , я сравнил свой нынешний рацион и рацион , со второй недели специализации, где моя работоспособность была лучше в несколько раз. И нашёл этот философский камень....в тот момент в моем рационе было намного больше простых углеводов, и причем я их не привязывал к тренировке.
Теперь в моем рационе снова меньше сложных углеводов , и больше простых , примерно 250 грамм сложных и 250 простых. При таком тренинге , ну я не знаю , как только выезжать на сложных углеводах. Так что, буду экспериментировать. Завтрашняя тренировка покажет насколько я был прав...