@Кирилл608880, фарма даст тебе выложится на тренировке еще больше. Так что кушать будет хотеться еще больше... так себе сдерживающий фактор. Наоборот даже, так как знаешь, что на фарме жир не сильно прирастает позволяешь себе скушать лишнюю конфетку. А вот без фармы 100 раз подумаешь насчет конфетки и если невмоготу то навернешь тарелку риса вместо конфетки.
Это я к тому, что лично для меня фарма не сдерживает. Сдерживает дисциплина, а дисциплина нарабатывается без фармы.
Я два года тренился перед приемом первой фармы. Первые полгода 5 дней в неделю по 40-60 минут кардио и 60 минут тренировки. Привел себя в порядок за эти полгода.
Потом полгода кардио уменьшил до 30 минут в день и делал упор на технику в классических упражнениях.
Потом год шлифовал знания и практику. Пробовал разные типы тренировок и т.п.
Когда прошло 2 года я понял, что дальше без фармы прогресс будет, но ОЧЕНЬ маленькими темпами. (Мне 34 тогда было). Меня так не устраивало. И вот я здесь.
А ты уже сколько отходил в зал? Месяц?
А предыдущий опыт какой? Серьезный? Разряды может есть?
Сколько лет прошло и сколько тебе сейчас?
Как по мне, если ты действительно 10 лет назад хорошо тренился и пробовал витаминки, то тебебы сейчас минимум полгода - 8 месяцев отходить в зал. Убедится, что ты можешь дисциплинировано ходить в зал 3 раза в неделю или сколько ты там ходишь. Сдать анализы через полгода. Продумать курс и пкт. Заказать. И в сентябре 2021 начать курс.
Без шуток. Я бы так делал. За это время знаний наберешься и косяков не наделаешь.
Но это всё выполнимо если ты решил серьезно связать свою жизнь с качалкой и телостроительством.
Если ты хочешь по быстрому похудеть к лету, то наверно лучше обратиться за плату к опытному, тому кто тебя проведёт по курсу и тренировкам и заодно рассчитает КБЖУ и питание.
[DOUBLEPOST=1609959413][/DOUBLEPOST]
@Кирилл608880, да, ну если быстрее бока убрать, то это кардио, общие тренировки, правильное питание без мусора, здоровый длинный сон, достаточное количество питья (воды). Дальше идут добавки: л-карнитин, различные комплексы с кофеином, синефрин, йохимбин и т.п.